शरद पूर्णिमा के दिन कुकर में कैसे बनाएं चावल की खीर?

 Rice Kheer- Live India News

Rice Kheer- Live India News

Image Source : SOCIAL
चावल की खीर रेसिपी

शरद पूर्णिमा के दिन ज्यादातर घरों में चावल की खीर बनाई जाती है। खीर एक ऐसी स्वीट टिश है जिसे ज्यादातर घरों में बनाया जाता है। चावल की खीर अगर अच्छी तरह से बनाई जाए तो इसके आगे मिठाईयां भी फेल हो जाती हैं। हालांकि कुछ लोगों की खीर में वो स्वाद नहीं आ पाता जो दीदी-नानी के हाथों में आता था. खीर बनाने में घंटों समय लगता है। जल्दबाजी में खीर बनाने से स्वाद खराब हो जाता है। अगर आपके पास समय कम है और आप टेस्टी खीर बनाना चाहते हैं तो हम आपको बड़ी आसान ट्रिक बता रहे हैं, जिससे आपकी खीर एकदम रबड़ी जैसी बनेगी। आज हम आपको कुकर में चावल की स्वादिष्ट खीर बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। 

कुकर में कैसे बनाएं चावल की खीर

  • सबसे पहले आप एक कुकर लें और उसमें अच्छी तरह धो कर चावल डाल दें।
  • ध्यान रखें चावल की मात्रा ज्यादा नहीं होनी चाहिए, इससे खीर में चावल ज्यादा दिखेंगे।
  • अब कुकर में डेढ़ कप पानी और आधा कप दूध डाल दें, इसे गैस पर रख दें।
  • कुकर में 1 सीटी तेज आंच पर लगाएं और फिर गैस को धीमा करके चावलों को थोड़ी देर और पकने दें।
  • कुकर में 1 सीटी कम गैस पर आने के बाद गैस बंद कर दें और प्रेशर निकलने तक इंतजार करें।
  • कुकर से प्रेशर निकल जाए तो खोल दें और फिर चावलों को बड़े चम्मच से हल्का मिक्स कर दें।
  • अब कुकर में दूध डालें और फिर इसे एक उबाल आने तक तेज आंच पर पकाएं।
  • इसके बाद गैस की फ्लेम कम कर दें और खीर को बीच-बीच में चलाते हुए पकाएं।
  • आपको इसे तब तक पकाना है जब तक चावल और दूध आपस में अच्छी तरह मिक्स न हो जाएं।
  • अब खीर में चीनी डाल दें और इसमें 4-5 छोटी इलाइची को बारीक पीसकर मिला दें।
  • खीर में बारीक काटकर काजू, बादाम और चिरौंजी डाल दें इससे स्वाद बढ़ जाएगा।
  • इस तरह बेहद कम समय में आप स्वादिष्ट रबड़ी जैसी मलाईदार चावल की खीर बना सकते हैं।

Latest Lifestyle News

Source link

एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने

AD

 


Ad